As frutas são alimentos imprescindíveis para o bom funcionamento do nosso organismo. São fontes de vitaminas, sais minerais, açúcares naturais, fibras, além de fornecerem água ao nosso corpo. É recomendável ingerir frutas a qualquer hora e em especial na primeira refeição do dia “el DESAYUNO”. São leves e há sempre uma que agrade o mais exigente paladar. A seguir, veja no quadro o nome de algumas frutas. Lembre-se que não é possível colocar todas, pois algumas não possuem um nome em espanhol, são específicas de outro país ou ainda não receberam nome na língua espanhola.
ESPAÑOL/ESPANHOL - PORTUGUÉS/PORTUGUÊS
CHIRIMOYA . ATA
CIRUELA . AMEIXA
COCO . COCO
FRAMBUESA . FRAMBOESA
GRANADA . ROMÃ
HIGO . FIGO
LIMÓN . LIMÃO
MANGO . MANGA
MELOCOTÓN/DURAZNO . PÊSSEGO
MELÓN . MELÃO
MORA . AMORA
NARANJA . LARANJA
PERA . PERA
PIÑA/ANANÁ . ABACAXI
SANDÍA . MELANCIA
Você deve ter percebido que aparecem dois nomes diferentes para a mesma fruta: o primeiro é mais utilizado na Espanha, enquanto o segundo se usa nos países da América Latina que falam a língua espanhola. Veja o exemplo abaixo:
AGUACATE/AVOCADO/PALTA - abacate
Uma curiosidade interessante sobre esse assunto é que o “abacate”, na maioria dos países hispano-americanos, é comido com sal, óleo e tempero, como no prato típico chamado “GUACAMOLE”. Na receita, a fruta é amassada, temperada e se come com torradas de pão ou, ainda, é colocado em algumas comidas, diferente do Brasil onde a fruta, geralmente, é consumida como vitamina ou apenas com açúcar.
Abaixo o nome de mais algumas frutas. Sobremesa, ou em espanhol, “el POSTRE”, “ENSALADA DE FRUTAS”.
CEREZA – cereja, FRESA/ FRUTILLA – morango
,
PLÁTANO – banana, MANZANA – maçã, UVA – uva.
http://www.brasilescola.com/espanhol/las-frutas.htm
01/08/2011, 22:38
Nenhum comentário:
Postar um comentário