Nuevo Interacción en español – Romanos &
Jacira – FTD, 2012. 8º ano.
Menú
DESAYUNOS = desjejum
Café, leche, chocolate, té,
yogur, queso, pan con mantequilla,
CARNES
Asado, pollo, conejo, albóndigas,
filete de ternera (bife de vitela), chuleta de cerdo.
PASTA = massas
Macarrón, canelone, lasaña,
espagueti.
POSTRES = sobremesa
Fruta, helado (sorvete), pastel,
flan, budín
ENTRANTES (En España)
Ensalada, aceitunas, espárragos,
salchichón, chorizo, bocadillos (sanduíches), jamón serrano (presunto cru),
tortilla de patatas (En España).
PESCADO
Sardina, langosta, calamares
(lulas), camarones, gambas (camarões grandes), bacalao, pescada, mejillones, lenguado.
BEBIDAS
Refresco (refrigerante), zumo (En
España) de frutas, agua mineral
Corriente
= ao ponto
Poco
hecho = malpassado
Muy
hecho = bem passado
A
la plancha = na chapa
A
la parrilla = grelhado
Cubietos
= talheres
Vaso
= copo
Servilheta
= guardanapo
Tenedor
= garfo
Cuchara
= colher
Cuchillo
= faca
Desayuno = desjejum
Comida/almuerzo = almoço
Merienda = merenda
Cena = jantar
!Fijate!
España tiene entrantes, patatas y zumo. Otros países, entradas, papas
y jugo.
En algunos países la secuencia
es: entrante, primer plato, segundo plato y postre.
La alimentación varía mucho de
país a país e incluso dentro de un país. En cada lugar suele haber comidas
típicas con nombres específicos que no se suelen traducir, ya que son propios y
exclusivos de determinado lugar.
Los clientes
La carta, por favor.
¿Tienen…?
¿;qué me/nos sugiere?
Voy/ vamos a pedir…
Yo quiero…? Y tú?
Me apetece(n)…Y a ti?
(Muchas) Gracias
El camarero
¿Qué desea (n)?
Tenemos…
…está
riquísimo/riquísima
¿Le(s)
apetece(n)…?
Aquí tiene(n)...
Barney Google and Snuffy Smith es
una tira norteamericana creada en 1919 por el dibujante Billy Debeck (1890-1942)…
Nenhum comentário:
Postar um comentário