terça-feira, 28 de abril de 2015

espanhol para alunos do oitavo ano do IMLTC

Nuevo Interacción en español – Romanos & Jacira – FTD, 2012. 8º ano.

Menú
DESAYUNOS = desjejum
Café, leche, chocolate, té, yogur, queso, pan con mantequilla,
CARNES
Asado, pollo, conejo, albóndigas, filete de ternera (bife de vitela), chuleta de cerdo.
PASTA = massas
Macarrón, canelone, lasaña, espagueti.
POSTRES = sobremesa
Fruta, helado (sorvete), pastel, flan, budín
ENTRANTES (En España)
Ensalada, aceitunas, espárragos, salchichón, chorizo, bocadillos (sanduíches), jamón serrano (presunto cru), tortilla de patatas (En España).
PESCADO
Sardina, langosta, calamares (lulas), camarones, gambas (camarões grandes), bacalao, pescada, mejillones, lenguado.
BEBIDAS
Refresco (refrigerante), zumo (En España) de frutas, agua mineral

Corriente = ao ponto
Poco hecho = malpassado
Muy hecho = bem passado
A la plancha = na chapa
A la parrilla = grelhado
Cubietos = talheres
Vaso = copo
Servilheta = guardanapo
Tenedor = garfo
Cuchara = colher
Cuchillo = faca
Desayuno = desjejum
Comida/almuerzo = almoço
Merienda = merenda
Cena = jantar

!Fijate!
España tiene entrantes, patatas y zumo. Otros países, entradas, papas y jugo.
En algunos países la secuencia es: entrante, primer plato, segundo plato y postre.
La alimentación varía mucho de país a país e incluso dentro de un país. En cada lugar suele haber comidas típicas con nombres específicos que no se suelen traducir, ya que son propios y exclusivos de determinado lugar.

Los clientes
La carta, por favor.
¿Tienen…?
¿;qué me/nos sugiere?
Voy/ vamos a pedir…
Yo quiero…? Y tú?
Me apetece(n)…Y a ti?
(Muchas) Gracias

El camarero
¿Qué desea (n)?
Tenemos…
…está riquísimo/riquísima
¿Le(s) apetece(n)…?
Aquí tiene(n)...


Barney Google and Snuffy Smith es una tira norteamericana creada en 1919 por el dibujante Billy Debeck (1890-1942)…

Nenhum comentário:

Postar um comentário